资讯中心 您所在的位置:

中国航天空气动力技术研究院副院长黄育群一行前来分析测试中心调研参观

: 2019-05-30

2019年5月30日(周四),中国航天空气动力技术研究院副院长黄育群一行前来分析测试中心调研参观,我校总会计师叶秦等陪同参观。

QQ截图20190705093931.jpg

                                             图:参观电镜平台(皮米中心)

QQ截图20190705093939.jpg

                                               图:参观电镜平台(皮米中心)

       黄院长一行参观了分析测试中心电镜平台(皮米中心),工程师邓云生介绍了环境球差透射电镜、氦离子显微镜、聚焦离子/电子双束系统设备,并详细介绍了这几台设备的整体情况及运行现状,来访嘉宾详细询问了样品测试要求、设备操作等内容。

       黄院长一行还参观了微纳平台,工程师王尧详细介绍了微纳平台的优势项目和先进工艺,并就相关测试技术做了简单探讨。随后黄院长一行对中心的运转等情况进行了进一步的了解,并对中心取得的成绩给予了充分的肯定。