资讯中心 您所在的位置:

庆祝改革开放40周年中央媒体主题集中采访活动走进南科大参观我校分析测试中心

: 2018-06-11

2018年5月7日,由中宣部组织的“壮阔东方潮,奋进新时代——庆祝改革开放40周年”中央媒体主题集中采访活动走进南科大,由人民日报、新华社、光明日报等27家媒体近70名记者组成的采访团在座谈会结束后,参观了我校分析测试中心。

南方科技大学分析测试中心是学校科研和教学重要的公共实验平台,是前沿分析测试设备、技术和方法的研发中心。中心承担南科大各交叉科研中心、院系等共享科研设备的统一管理工作。秉承面向社会、讲求实效、资源共享的原则,在满足南科大科研和教学需求的基础之上,为华南地区乃至全国的高等院校、科研机构和高新技术企业提供科研、培训及技术开发服务。我们分析测试中心在短短的几年中,就以深圳速度建成了颇具规模的校级分析测试平台。

分析测试中心主任程鑫教授在向记者介绍分析测试中心展板

采访团一行人员在听取教授对分析测试中心的简介后,又在教授的带领下参观中心的实验室。

分析测试中心主任程鑫教授在向记者介绍实验室