膜片钳系统 您所在的位置:

膜片钳系统

设备归属 : 生命平台

设备管理员联系方式 :

王莹 wangy7@sustc.edu.cn 电话 0755-88015032

收费标准 : 校内 :    校外 :   

阅读资料

设备介绍 :

设备品牌:

HEKA

主要设备和技术参数:

 

双膜片钳放大器系统(HEKA EPC10)可进行低噪声单通道记录,全细胞膜片钳记录,电压钳,电流钳等;探头反馈电阻有三种,分别为50GΩ、500MΩ、5MΩ;最大测量电流为200pA20nA2μA;具LockIn功能放大器,可精确的测量全细胞膜电容、贴附细胞膜电容,进行与膜面积有关的研究;可输出多种多样的刺激波形;P/N漏检功能。


微电极拉制仪(SUTTER)每次拉制都产生两个对称的电极,自带的供气装置有湿度控制和过滤系统。


电动切片机(LEICA VT100S):最小切片厚度可达15μm;切片模式分单次和连续;切片行进的距离可以自由编程;切片厚度计数功能;内置带有排水系统的冷槽,可移走的缓冲液盘。


电动显微镜(Olympus)电动控制低倍和高倍物镜之间的切换,具有自动对焦功能,具有DIC,红外,萤光模块;可外接摄像头,红外光源或LED光源,具有较强的扩展性。


双电动显微操作器(Scientifica)具有左右双显微操作器;超稳定,连续两小时记录飘移小于1μm,适合长时间使用;电动移动距离为22mm;移动精度最小20nm;四维移动,除了XYZ三轴的方向外,还具有斜线移动的功能;有控制软件,可以控制操作;具有“追踪功能”,当移动样品时多重记录电极将追踪样品移动。