双球差校正透射电子显微镜 您所在的位置:

双球差校正透射电子显微镜

设备归属 : 成像平台

设备管理员联系方式 :

设备管理员: 何东升(0755-88015431, heds@sustech.edu.cn)

设备地址:分析测试中心大楼一楼112

FOM及测试流程相关咨询:

张老师(0755-88015845,zhangy99@mail.sustech.edu.cn)

收费标准 : 校内 :   800小时 校外 :   2000小时

阅读资料

设备介绍 :

设备品牌:

FEI Themis G2

双球差校正透射电子显微镜配有两个球差校正器,能够在透射模式和扫描透射模式下提高电磁透镜的分辨率,分辨率小于60 皮米。该透射电镜配有四个高效能谱探头,能够实现原子级别的化学成分分析;利用单色器和电子能量损失谱,对材料的局部区域的光学性质、电子结构以及原子环境等信息进行极高分辨率的表征。该透射电镜同时也能在透射、扫描透射和能谱模式下对材料进行三维重构。此外也配有洛伦兹模式、差分相位衬度和电子全息。该透射电镜能够在60-300千伏范围工作。