Leica UC7 超薄切片机 您所在的位置:

Leica UC7 超薄切片机

设备归属 : 生命平台

设备管理员联系方式 :

李赞 liz6@sustc.edu.cn 电话号码 88015843

收费标准 : 校内 :    校外 :   

阅读资料

设备介绍 :

设备品牌:

Leica UC7

主要性能和指标: 

Leica EM UC7 超薄切片机由以下几部分组成:1)机身主体;2)中心式移动显微镜;3)10.4英寸彩色触屏控制器。其切片窗口可调范围为0-56mm,样品进刀范围为200um,切削速度范围在0.05-100mm/s之间。切片厚度在纳米级到微米级之间。用户可以方便的对仪器进行控制,调节各项参数,得到自己需要的切片。
   Leica EM UC7 超薄切片机配件包括刀架和样品夹等。其刀架可进行360度角旋转移动,切片刀倾角调节范围:-2° - 15°,每1°刻度指示,可使用6-12mm切片刀,兼容任何品牌钻石刀或自制玻璃刀,进行切片。其配有通用样品夹和平扁样品夹两种样品夹,样品夹可做360°平面旋转,90°对齐刻度,可以将不同形状的包埋块牢固的固定在夹头上,进行修块和切片。

主要功能和服务范围:
    Leica EM UC7 超薄切片机是用于电镜样品制备的仪器,可进行超薄和半薄切片。主要应用于生物样品制备,包括细胞、组织等样品,以及聚合物的切片制备。

Leica EM UC7 超薄切片机可以制作用于光镜观察和定位的半薄切片、用于电镜观察的超薄切片——切片厚度通常在50~70nm之间;也可制作200~1000nm厚度的切片用于电子断层扫描成像和三维重构。

使用须知:
    使用Leica EM UC7 超薄切片机制作超薄切片,需要经过制刀、固定样品、调节刀角、对刀、设置各项参数、注水、切片、切片收集等多步,因此需由熟悉操作的人员使用。用户自行使用需经仪器管理员培训和考核,获得资格后方可使用。